Saumon fumé, galettes de pommes de terre

recette - Saumon fumé, galettes de pommes de terre
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Un plat gouteux et rassasiant.

Recette proposée par : Bord Bia – Irish Food Board

Ingrédients

  • 12 tranches de saumon - fumé irlandais
  • pour les galettes de pomme de terre :
  • 450 gr de purée de pommes de terre
  • 75 gr de farine
  • 2 oeufs battus
  • 2 cuillères à soupe de petits oignons blancs finement hachés
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 50 gr de beurre fondu
  • 125 gr de soured cream (crème fraîche épaisse battue avec du jus de citron)
  • sel, poivre noir
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Mélanger la purée, la farine, les oeufs, les oignons blancs, le sel, le poivre, la noix de muscade et la moitié du beurre et former 12 petites galettes.
2 Faire fondre le beurre restant dans une poêle et faire dorer les galettes de chaque côté.
3 Servir immédiatement ou conserver quelques heures au réfrigérateur.
4 Réchauffer 15 minutes au four avant de servir, en ayant pris soin de préchauffer le four.
5 Pour le service, mélanger la Soured Cream, le sel et le poivre.
6 Placer le saumon fumé sur chaque galette de pommes de terre et recouvrir de crème.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation