Saumon aux herbes, sauce light

recette - Saumon aux herbes, sauce light
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Recette légère et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon - frais
  • herbes aromatiques ciselées (thym, persil, herbes de provence, sauge, laurier,...)
  • fleur de sel, poivre
  • pour la sauce :
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • jus de citron
  • 20 g de beurre pommade
  • sel, poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Placez les pavés de saumon dans le cuit-vapeur. Saupoudrez d'herbes aromatiques, de fleur de sel et de poivre.
2 Laissez cuire 10 minutes et réservez au chaud.
3 Pendant ce temps, préparez la sauce "light". Pour cela, dans une casserole, faites chauffer à feu doux le contenu du yaourt avec la moutarde et le jus de citron. Remuez doucement.
4 Ajoutez alors le beurre en morceaux, salez et poivrez. Fouettez de nouveau. Servez les pavés de saumon chaud accompagné de sa sauce "light".
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation