Saumon et sa julienne de légumes, sauce amazu (japonais)

recette - Saumon et sa julienne de légumes, sauce amazu (japonais)
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat de poisson qui fait la part belle aux légumes !

Recette proposée par : Benoît Chevalier

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 carotte
  • 0,5 poivron - vert épépiné
  • farine de riz - (ou maïzena)
  • huile de tournesol
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • pour la sauce :
  • 300 ml de bouillon de dashi
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
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Préparation

1 Retirez toutes les grosses arêtes du saumon.
2 Dans un saladier, mélangez la farine de riz (ou la maïzena) avec un peu de sel et de poivre.
3 Puis, panez chacun de vos pavés de saumon avec ce mélange.
4 Coupez la carotte, le poivron et l'oignon en fines lanières et hachez finement la ciboulette qui sera ensuite utilisée pour la décoration.
5 Préparez la sauce en mélangeant simplement tous les ingrédients utiles à sa réalisation.
6 Ensuite, faites revenir un peu d'huile dans une casserole. Quand l'huile est bien chaude, déposez-y tous les légumes en remuant sans cesse. Vos légumes doivent rester croquants.
7 Ajoutez alors la sauce d'accompagnement et continuez à chauffer jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir.
8 Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans un poêle pour cuire les pavés de saumon. Comptez une dizaine de minutes de cuisson.
9 Servez le saumon bien chaud avec ses légumes et parsemez de ciboulette ciselée.
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