1
Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez le bouillon, puis faites chauffer 2 minutes à grand feu.
2
Lavez et épluchez les carottes ainsi que les poireaux. Coupez les légumes en fines rondelles, puis incorporez-les au bouillon.
3
Épluchez le gingembre frais et râpez-le (ou émincez selon votre matériel à disposition).
4
Coupez ensuite la citronnelle en fines rondelles.
5
Ajoutez le gingembre et la citronnelle dans le bouillon avec la sauce soja, le poivre, le lait de coco et le jus de citron. Couvrez la casserole. Laissez mijoter 15 minutes à grand feu.
6
Pendant ce temps, taillez le saumon en fines lamelles.
7
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Laissez cuire 5 minutes les lamelles de saumon, puis réservez-les sur du papier absorbant. Retirez les arrêtes si besoin.
8
Ensuite, déposez le saumon dans la casserole et poursuivez la cuisson pour 15 minutes supplémentaires à feu moyen.
9
Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche et servez aussitôt.