1
Faites cuire le riz à sushis 15 à 20 minutes dans un autocuiseur ou une casserole d'eau bouillante salée.
2
Pendant ce temps, préparez votre plan de travail en étalant une feuille d'aluminium et une feuille d'algue sur le dessus.
3
Coupez le saumon, l'omelette et le morceau d'aubergine en lamelles très fines.
4
Dans une petite casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et le vinaigre de riz. Versez ce mélange sur le riz cuit. Mélangez délicatement.
5
Déposez une fine couche de riz sur la feuille d'algue en laissant deux centimètres de tout côté. Disposez les lanières de saumon et d'aubergine.
6
Mouillez les extrémités avec le restant de sauce au vinaigre.
7
Roulez le plus serré possible et coupez en tronçons.
8
Recommencez l'opération en variant les ingrédients. Il ne vous reste plus qu'à déguster avec la sauce wasabi.