Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Le tajine désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb mais également une sorte de ragoût cuit à l'étouffée!
1
Pelez, lavez et coupez les légumes.
Pelez, lavez et hachez les oignons et l'ail.
Égouttez et rincez les pois chiche.
Égouttez les olives.
2
Je n'ai pas de plat à tajine!
C'est donc dans une grande sauteuse que j'ai fait revenir mes saucisses à rôtir dans un filet d'huile d'olive.
Une fois cuites, réservez-les dans une assiette à part!
3
Remplacez-les par le hachis oignons-ail.
Faites revenir ce hachis dans l'huile de cuisson des saucisses.
Ajoutez le reste des légumes sauf les olives.
Remuez.
4
Ajoutez alors les épices et le concentré de tomate.
Salez à votre convenance.
Versez un peu d'eau juste à hauteur des légumes.
5
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes!
Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les olives et mettez les saucisses par-dessus les légumes.
6
J'ai accompagné ce tajine de semoule de couscous!
Bon appétit!