Tarte saumon et poireaux

recette - Tarte saumon et poireaux
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ne salez pas trop à cause du saumon. À déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.

Recette proposée par : Catherine et Lilas

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de poireaux
  • 2 tranches de saumon - fumé, coupées en lanières
  • 500 ml de crème fraîche
  • 5 oeufs
  • 50 g de beurre
  • noix de muscade râpée - (falcultatif)
  • sel, poivre
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Préparation

1 Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette.
2 Épluchez et lavez les poireaux. Émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
3 Préchauffez le four à 170°C.
4 Dans un saladier, battez les oeufs et la crème avec un peu de sel et de poivre. Saupoudrez de noix de muscade.
5 Incorporez alors les poireaux cuits, puis versez cette préparation sur le fond de tarte.
6 Déposez harmonieusement les lanières de saumon fumé. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
7 Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson en surveillant régulièrement.
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