Tartiflette de "mes restes"

recette - Tartiflette de "mes restes"
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Servez bien chaud.

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 8 carottes
  • 250 g de champignons - de paris frais émincés
  • 500 g de lardons - fumés
  • fromage à raclette
  • crème fraîche
  • 3 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
2 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre et les carrotes préalablement coupées en dés.
3 Déposez-les dans un plat à gratin.
4 Dans une poêle, faites revenir les lardons, les oignons émincés et les champignons. Assaisonnez à votre goût.
5 Versez alors la crème fraîche et remuez doucement.
6 Déposez cette préparation poêlée sur les légumes. Salez, poivrez.
7 Coupez le fromage en petits morceaux et placez-les sur le dessus du gratin.
8 Enfournez pour une quinzaine de minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation