1
Dans une poêle, faites revenir les lardons dans leur graisse avec l'échalote émincé. Remuez régulièrement.
2
Pendant ce temps, dans un wok, versez la moitié de l'huile d'olive et faites-y cuire les pommes de terre. Salez, poivrez. Saupoudrez généreusement de persil et d'herbes de Provence. Parsemez d'harissa.
3
Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez les lardons puis, l'emmental râpé. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez au chaud.
4
Préparez votre salade verte. Mélangez le restant d'huile d'olive avec l'huile de noix, le vinaigre balsamique et la moutarde. Versez la sauce sur la salade et soulevez-la délicatement.
5
Dans des assiettes individuelles, disposez d'un côté la salade verte vinaigrée, sur le dessus, les tomates finement tranchées et de l'autre côté, la tartiflette.