Nettoyez et enlevez la partie amère des endives. Dans la cuillère d'huile et 10 gr de beurre, faites revenir les endives coupées en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez les échalotes, salez et poivrez légèrement.
Laissez fondre 20 minutes environ. Dans un moule à tarte, déposez les 2 cuillères de cassonade avec 20 gr de beurre. Disposez dessus les endives égouttées en étoile puis recouvrez avec la pâte feuilletée. Piquez à la fourchette le dessus. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
A la sortie de four, retournez sur un plat assez grand le tatin et servez sans attendre.
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Proposé par
Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...
J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..
J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.
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