Tiramisu aux fruits rouges

recette - Tiramisu aux fruits rouges
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Personnellement, je préfère servir ce dessert directement dans des verrines.

Recette proposée par : Amandine Demayer

Ingrédients

  • 600 g de fruits rouges
  • sirop de fruits rouges
  • biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre en poudre

Préparation

1 Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
2 Ajoutez ensuite le mascarpone et remuez énergiquement.
3 Trempez alors les biscuits dans le sirop de fruits rouges (que vous aurez mélangé dans de l'eau) et disposez-les doucement au fond d'un plat à service.
4 Mixez les fruits rouges pour en faire de la purée et disposez une couche sur les biscuits.
5 Répartissez ensuite une couche de mascarpone, une couche de biscuits trempés dans le sirop, puis une nouvelle couche de purée de fruits rouges. Terminez par une couche de crème au mascarpone. Décorez le dessus de votre tiramisu de fruits rouges entiers.
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