Equeutez, lavez et séchez les tomates cerises. Coupez-les en deux. Sur une plaque du four recouverte d'un papier cuisson, disposez vos tomates cerises, face coupée vers le haut. Saupoudrez de sel fin et de paprika doux (vous pouvez aussi parsemer de cumin).
Enfournez dans votre four préalablement préchauffé à 120°C (th.4) et laissez cuire au four pendant 2h30 pour les faire sécher.
Une fois séchées et refroidies, répartissez les tomates cerises dans des bocaux à votre convenance avec une gousse d'ail épluchée, dégermée et coupée en deux, et quelques feuilles de basilic.
Recouvrez le tout d'huile d'olive et fermez le couvercle. Conservez au frais à l'abri de la lumière pendant au moins 2 jours avant de vous en servir. La conservation des tomates dure environ 8 mois.
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La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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Ca me tente bien ces petites tomates confites