Cake à la betterave et à la crème fouettée au chèvre

recette - Cake à la betterave et à la crème fouettée au chèvre
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Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
A l'occasion de Pâques, des petits nids en entrée.

Ingrédients

  • 1 betterave - cuite
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de fromage rapé
  • 3 cs d'huile
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de chèvre frais (type rians)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cc de miel
  • tomates cerises
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt

Préparation

1

Mélanger les ingrédients (farine, levure, oeufs, yaourt, fromage râpé, huile, sel, poivre) de l'appareil à cake. 

2

Couper la betterave en petits dés et l'incorporer à la préparation.

3

Verser dans des moules individuels (moule à donuts pour les nids). Cuire 15 mn au four à 180°C (th.6).  Laisser refroidir.

4

Pour la crème au fromage de chèvre, Au batteur monter la crème fraîche avec le fromage de chèvre frais, Ajouter une cuillère à café de miel, battre à nouveau et réserver au frais.

5

Pour le montage, retourner les cakes, égaliser pour les faire tenir à plat et remplir le creux de crème fouettée au fromage de chèvre. 

6

Décorer de tomates cerises allongées.

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