1
Épluchez et coupez les betteraves cuites en petites dés. Répartissez la moitié dans les verrines.
2
Mettez les autres dans le bol de votre robot mixeur. Ajoutez le fromage de chèvre et émulsionnez le tout avec la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Émulsionnez de nouveau.
3
Versez ce velouté mousseux dans les verrines contenant déjà les dés de betteraves. Les verrines doivent être remplies aux 3/4. Réservez au frais.
4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec l'ail, la crème fraîche épaisse, les herbes aromatiques ciselées. Salez, poivrez et remuez bien.
5
Versez cette crème de fromage blanc sur les verrines et remettez au frais jusqu'au moment de servir.
6
Épluchez la betterave crue et râpez-la.
7
Au moment de servir, décorez vos verrines de betteraves râpée.