Brochettes d’Agneau Gallois IGP aux légumes d'été

recette - Brochettes d’Agneau Gallois IGP aux légumes d'été
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Comment faire manger facilement à vos enfants de la viande et des légumes ? Avec ces brochettes ! Ils vont en raffoler... et peut-être même en redemander !

Ingrédients

  • 450 g d'agneau gallois i.g.p maigre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées - basilic...
  • 2 courgettes - fines
  • 1 aubergine - fine et longue
  • 16 tomates cerises
  • 1 poivron - rouge
  • 1 poivron - jaune

Préparation

1

Couper la viande (de préférence, des tranches de gigot sans os) en cubes de 3 cm. Peler et piler la gousse d'ail. Hacher les herbes.

2

Mélanger dans un récipient l’huile, l’ail, le jus de citron, les herbes et le poivre noir. Ajouter les cubes de viande, remuer, couvrir et réserver au réfrigérateur une heure.

3

Retirer ensuite la viande de la marinade et la mettre dans un plat.

4

Couper les courgettes et l'aubergine en tranches fines, dans leur longueur, sur une épaisseur de 5 mm environ. On doit pouvoir enrouler un cube de viande dans ces tranches, il faut donc les ajuster à la taille des cubes.

5

Laver les tomates cerises et couper les poivrons en dés de 3 cm.

6

Envelopper une partie des cubes d‘agneau avec les tranches de courgette et l'autre partie avec les tranches d’aubergine. Puis, les piquer sur les brochettes avec les tomates et les poivrons.

7

Préchauffer le gril, placer les brochettes sur la grille et les enduire de marinade. Notez que la cuisson peut aussi être réalisée au barbecue.

8

Les faire cuire pendant 10 minutes environ, en les retournant de temps en temps, afin de garantir une cuisson homogène.

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