Beurrez et farinez un four un moule à manqué et mettez-le au frigo, le temps de préparer votre gâteau.
Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.
Mélangez la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate. Ajoutez-les à la préparation précédente.
Dans un autre bol,mélangez le fromage avec la crème, ajoutez-les progressivement au mélange précédent.
Mettez dans un four préchauffé à 160°C (th.5-6) pendant 1 heure.
Pendant qu'il refroidit, préparez cette ganache très simple : mettez le chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain marie, ajoutez-y la crème fraîche.
Quand le gâteau est froid, badigeonnez-le de ganache. Vous pouvez aussi le fourrer avec cette ganache (prévoir d'en faire plus) ou avec de la gelée de framboises (délicieux).
Décorez-le : j'ai utilisé des petites bonbons au sucre et des œufs au chocolat.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP