Préchauffer le four a 150°C (th.5).
Faire fondre le chocolat en petit morceaux avec le beurre. Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien lisse.
Fouetter les oeufs dans un saladier avec 150 g de sucre. Ajouter la maizena puis le mélange du chocolat. Remuer.
Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone.
Mettre le moule dans un récipient plus grand passant au four afin de le cuire au bain-marie et le placer à mi-hauteur. Faire cuire 1 heure.
Préparer la crème anglaise. Porter le lait et la gousse de vanille fendue en 2 à ébullition. Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Délayer avec un peu de lait chaud dans une casserole puis faire épaissir sur feu doux, en remuant avec une spatule.
Retirer du feu dès que la crème nappe la spatule, laisser refroidir et retirer la gousse.
Démouler le gateau et le servir nappé de crème. Il est meilleur tiède.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP