Le plus que fondant au chocolat

recette - Le plus que fondant au chocolat
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 1 h
Une bombe calorique pour les grosses envies de chocolat. Moi-même, j'ai été surprise par son onctuosité.

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 75 g de maizena
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 6 jaunes d oeufs

Préparation

1

Préchauffer le four a 150°C (th.5).

2

Faire fondre le chocolat en petit morceaux avec le beurre. Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien lisse.

3

Fouetter les oeufs dans un saladier avec 150 g de sucre. Ajouter la maizena puis le mélange du chocolat. Remuer. 

4

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone.

5

Mettre le moule dans un récipient plus grand passant au four afin de le cuire au bain-marie et le placer à mi-hauteur. Faire cuire 1 heure.

6

Préparer la crème anglaise. Porter le lait et la gousse de vanille fendue en 2 à ébullition. Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Délayer avec un peu de lait chaud dans une casserole puis faire épaissir sur feu doux, en remuant avec une spatule. 

7

Retirer du feu dès que la crème nappe la spatule, laisser refroidir et retirer la gousse. 

8

Démouler le gateau et le servir nappé de crème. Il est meilleur tiède.

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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