Réduisez en morceaux le chocolat noir.
Faire fondre à feu doux en remuant délicatement et régulièrement.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Versez les deux tiers du chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs. Réservez le dernier tiers restant.
Mélangez vivement pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez doucement les blancs en neige et mettez le tout au réfrigérateur durant au moins une heure.
Lorsque vous devez servir ce plat : sur une grande assiette, réalisez une couronne avec les madeleines, en les faisant se chevaucher légèrement.
Posez la mousse au centre du cercle de madeleines et décorez avec les oeufs de Pâques.
Versez le tiers de chocolat restant dans une poche pâtissière et réalisez de longs spaghettis de chocolat pour le décor.
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Proposé par
Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.
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