Nous réalisons d'abord le biscuit roulé : battez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez un peu de farine et un peu de blancs en neige en alternance à la préparation précédente.
Préparons maintenant la crème au beurre : cassez les oeufs, mettez les jaunes dans un saladier et réservez les blancs pour une autre recette. Mettez l'eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à une température de 105°. À ce moment, versez le sirop chaud dans les oeufs et battez vivement.
Faites les marques de la bûche à l'aide d'une fourchette. Finissez par quelques décorations. Réservez au réfrigérateur au moins une heure. Bon appétit !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.
Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP