Briochettes

recette - Briochettes
Télécharger PDF
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 16 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 25 mn
Une viennoiserie simple à réaliser qui fera plaisir au moment du goûter.

Ingrédients

  • 16 quantités pour petites brioches ou 2 grosses.
  • 500 g de farine
  • 5 cs de lait tiède
  • 5 œufs entiers
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre mou

Préparation

1

Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sel ,le sucre, bien mélanger le tout. Incorporer les oeufs un à un et le beurre mou. Bien malaxer a la main pour obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter la levure délayée dans le lait tiède mais pas chaud. Puis mélanger de nouveau.

2

Verser cette pâte dans un grand saladier et couvrir jusqu'au lendemain à température ambiante. Si vous avez un gros saladier type Tupperware, bien mettre le couvercle et le fermer, la pâte car arrivera au ras du couvercle (elle aura triplé de volume).

3

Faire retomber la pâte,  beurrer des moules de votre choix et farinez-les un peu. Sséparer la pâte en deux et la répartir dans vos moules. Si vous voulez obtenir une brioche bien aérée, faites la retomber 2/3 fois et vous verrez la différence.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Ma brioche

Ma brioche

Gigi

10/02/2016

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation