Velouté aux endives

recette - Velouté aux endives
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Au moment de servir, ajoutez quelques dés de blancs de poulet ou de jambon dans le velouté. Vous pouvez aussi l'accompagner de croûtons à l'ail.

Ingrédients

  • 500 g d'endives
  • 3 pommes de terre
  • emmental - râpé
  • 2 kub or
  • 1 litre de lait
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Préparation

1 Coupez les endives en rondelles après avoir retiré le centre du trognon en cône pour ôter l'amertume.
2 Faites-les revenir à couvert dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.
3 Ajoutez la gousse d'ail écrasée.
4 Versez le lait petit à petit en remuant. Déposez les "Kub Or" et les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux. Salez, poivrez et laissez cuire le tout à petit bouillon 20 minutes. Soyez vigiliant : le lait ne doit pas bouillir.
5 Passez la soupe au mixeur afin d'obtenir un beau velouté.
6 Remettez sur le feu et faites-y fondre l'emmental râpé, en remuant sans cesse.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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