Velouté de légumes à la badiane

recette - Velouté de légumes à la badiane
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Si vous préparez votre soupe à l'avance et que vous ne la mixez qu'au moment du repas, retirez quand même les étoiles de badiane. À défaut, le goût d'anis risquerait d'être trop important. Une soupe de légumes classique au doux parfum anisé !

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de céleri - en branche
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 2 anis étoilés - (badiane)
  • 2 cubes aux légumes

Préparation

1 Épluchez et coupez tous les légumes. 
2 Déposez-les dans une grande casserole avec les anis étoilés.
3 Couvrez les légumes de 2 litres d'eau. Ajoutez les cubes aux légumes, puis portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes.
4 Retirez les 2 anis étoilés et mixez l'ensemble.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation