Velouté de pommes de terre oriental

recette - Velouté de pommes de terre oriental
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Une recette délicieuse et idéale pour les personnes qui doivent suivre un régime sans sel.

Recette proposée par : Elise Leraut

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre - à potage
  • 150 g de lentilles
  • 1 branche de céleri
  • 0,5 cuillère à café de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 dose de safran
  • 0,5 cuillère à café de cannelle
  • 0,5 cuillère à café de cumin
  • 4 brins de coriandre
  • 4 brins de persil
  • 1 oignon

Préparation

1 Épluchez les pommes de terre, rincez-les, essuyez-les et coupez-les en morceaux. Épluchez l'oignon et hachez-le très fin.
2 Dans un faitout, mettez l'oignon, les pommes de terre, les lentilles, le céleri, le safran, la cannelle, le cumin, le sucre et le beurre. Versez 2 litres d'eau dans le faitout et portez à ébullition.
3 Couvrez et laissez cuire 30 minutes. En fin de cuisson, retirez la branche de céleri, écrasez et mélangez bien le velouté. Servez très chaud. Décorez de coriandre et de persil.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation