Verrines fromage frais, saumon et cacahuètes

recette - Verrines fromage frais, saumon et cacahuètes
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
A servir très frais avec des radis par exemple.

Recette proposée par : Isabelle Delaplace

Ingrédients

  • 50 g de saumon - fumé coupé en lardons
  • 175 g de fromage frais - (saint-môret ou philadelphia)
  • 50 g de fromage blanc
  • 40 g de cacahuètes
  • parmesan
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette - ciselée
  • sel, poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Hachez finement les cacahuètes.
2 Tapissez le fond des verrines d'un peu de lardons de saumon fumé.
3 Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le fromage blanc.
4 Ajoutez alors les cacahuètes hachées, la ciboulette ciselée et le reste des lardons de saumon fumé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien.
5 Recouvrez les lardons de saumon fumé des verrines avec la préparation au fromage. Décorez avec un peu de parmesan, de cacahuètes et/ou de ciboulette ciselée.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation