La Vie est un long fleuve.
J' Aimer le partage.
La Beauté de que nous offre Dame Nature.
En un seul mot... j'aime la Vie.
http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com
Les mauricettes sont de petits pains alsaciens, tendres et faits pour les gourmands. Ils se consomment du petit-déjeuner au souper. 500 g de farine 10 g de sel fin 11 g de levure sèche boulanger 15 cl d'eau 15 cl de lait tiède 35 g de beurre ramolli Pour le bain : 1 l d'eau 100 g de bicarbonate 2 cc de sel La dorure : 1 œuf Préparation : Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sel, l'eau, le lait. Travaille un peu la pâte, puis ajoutez le beurre . Laissez reposez 1 heure recouvert d'un film. Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, mélangez l'au au bicarbonate et au sel. Faire bouillir. Faire des petits pains longs ( 10) puis les baigner dans cette eau chaude. Vous verrez ils remonte à la surface. Égouttez . Les déposés sur une plaque avec feuille sulfurisée ou vous avez déposez d'un peu de farine de maïs afin qu'il ne colle pas. badigeonnez d’œuf pour la coloration. Dans un four à 200°C pendant 15 minutes. Mettre sur grille pour refroidissement.
Voir cette recettePendant les vacances, on flirte avec le soleil...
Voir cette recetteQuiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
publiez vos meilleures recettesNotez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP