Pain à la farine de maïs

recette - Pain à la farine de maïs
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 6 h
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Des petits pains parfaits pour le pique-nique !

Ingrédients

  • 250 g de farine de maïs
  • 360 g de farine t55
  • 1 cc de levure sèche de boulanger + eau tiède
  • 1 cc de levure sèche
  • 320 g d'eau
  • 10 g de sel
  • graines de sésame blondes

Préparation

1

Dans le bol mixer avec le bras, mettez l' eau, le sel, les deux farines, le levain (eau + levure ) et la cc de levure sèche non hydratée.

2 Mélangez votre pâte pendant 15 minutes.
3

Retirez du bol et déposez dans une corbeille ou un récipient recouvert d'un plastique avec un torchon. Laissez pousser environ 6 heures.

4

Ensuite, mettez votre pâte sur votre plan de travail et divisez-la.

5

Prenez un grand tissu épais (faire comme les boulangers), placez votre pâton entre les goulottes du torchon que vous aurez créer. Approchez bien la toile de vos petits pains.

6

Laissez reposer 2 heures environ.

7

Déposez vos pains en prenant une spatule sur une plaque. Ensuite, avec un pinceau, passez un peu d'eau dessus et parsemez de graines de sésames blonds.

8

Enfournez à 200°C (th.7) pendant 20 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cam11318

parfumdebrimbelle

 

La Vie est un long fleuve.

J' Aimer le partage.

La Beauté de que nous offre Dame Nature.

En un seul mot... j'aime la Vie.

http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation