Muffins de louisiane

recette - Muffins de louisiane
Dessert Moyen
Pour : 12 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Attention, utilisez de la farine de maïs (jaune) et non de la maïzena pour ces muffins !

Recette proposée par : Maroussia

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 120 g de farine de maïs
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 0,25 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 125 ml de café fort froid
  • 60 g de beurre fondu
  • 250 ml de patates douces cuites et réduites en purée
  • 0,5 cuillère à café de sauce tabasco

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°C. 
2 Huilez douze moules à muffins.
3 Mélangez les deux types de farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel.
4 Dans un autre saladier, battez les oeufs et ajoutez-leur le café, le beurre, la purée de patates douces et la sauce Tabasco.
5 Mélangez aux ingrédients secs sans trop insister tout en supprimant les traces de farine.
6 Versez la préparation dans les moules à muffins et enfournez 20 à 25 minutes.
7 Après cuisson, laissez refroidir sur une volette 5 minutes avant de démouler.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation