Terre de tradition, la Normandie est une région qui se caractérise par une cuisine gourmande et généreuse. Elle offre de merveilleux produits issus de la pêche, de l'herbe de ses pâturages ou encore de ses vergers. Les connaissez-vous ?
Allez-vous faire progresser la moyenne ?
La Normandie est réputée pour la qualité de ses produits laitiers (beurre, crème, fromages) que l'on retrouve, pour le plus grand bonheur de nos papilles, dans de nombreuses recettes. Et puis, impossible de séjourner dans cette région sans goûter à l'andouille de Viré, à l'omelette de la Mère Poulard ou à un bourdelot aux pommes accompagné d'une bolée de cidre !
Zoom sur cette belle région qu'est la Normandie à travers quelques-unes de ses spécialités gastronomiques !
Commencer le quizVotre compte utilisateur iTerroir vous permet d'enregistrer votre score.
Proposé par
La petite fille de MadeleineJe suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.
Rejoignez-moi sur mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.
POPUP
Je dois absolument retourner en Normandie pour améliorer mes connaissances. A voir !!!
7/10 les fautes , je ne connaissais pas et j'ai appris..merci
le bourdelot est une patisserie que j'adore et lorsque je reviens en normandie,je cherche toujours une patisserie qui en fait.Et cela est tres rare.Il y en a une tres ancienne sur le port a truville ils sont délicieux.Ma grand mére en faisait.Mais je crois qu'a l'origine c'était aux poires anglaises.Et c'est bien meilleur.cordialement f-
regis