Amuses-bouches au thon et champignons épicés

recette - Amuses-bouches au thon et champignons épicés
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Variez les plaisirs en remplaçant le thon et les champignons par du crabe, des crevettes, du saumon, du surimi, des asperges ou encore des poireaux... Possibilité de les congeler ce qui est bien pratique lorsque vous recevez des invités à l'improviste.

Recette proposée par : Dély

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • thon - émietté
  • champignons - émincés
  • base pour la garniture :
  • 1 oeuf
  • 1 cs de crème fraîche
  • ciboulette
  • épices - au choix (curry, piment, ...)
  • 1 moule - à empreintes rondes
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Préparation

1 Préchauffez le four à 220°C.
2 Découpez à l'emporte-pièce des petits disques dans la pâte feuilletée.
3 Garnissez-en les empreintes du moule. Piquez doucement les disques de pâte avec une fourchette.
4 Dans un saladier, mélangez bien l'oeuf battu avec la crème fraîche, la ciboulette ciselée, les épices, le thon et les champignons.
5 Versez une cuillère à café de farce dans chaque empreinte et parsemez de gruyère râpé.
6 Enfournez pour une quinzaine de minutes de cuisson.
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