Préparation de la mayonnaise mousseline : Séparez le blanc du jaune. Réservez le blanc. Dans un ravier, mettez le jaune et la moutarde, 1 pincée de sel, du poivre et mélangez.
Ensuite, petit à petit, ajoutez l’huile en fouettant énergiquement. Montez le blanc ferme avec 1 pincée de sel. Ensuite, ajoutez-le progressivement à la mayonnaise. Filmez et réservez au froid.
Préparation des feuilles de bricks : Badigeonnez-les de beurre fondu une par une. Placez-les dans un moule sans fond avec une bande de papier sulfurisé l’intérieur.
Dans un moule sans fond avec une bande de papier sulfurisé l’intérieur, mettez une première feuille de brick puis la seconde. Coupez-la en quatre et modeler l’intérieur pour faire une fleur. Faites cuire dans un four à 200°C (th.7) pendant 10 minutes en surveillant.
Préparation de l’ananas : Épluchez les crevettes, coupez-en quelques-unes en morceaux et gardez-en quelques-unes pour la décoration. Épluchez l’orange et coupez-la en dés. Coupez la tomate en dés.
Ôtez la peau de l'ananas et le milieu dur. Coupez des tranches et faites des cubes. Dans un ravier, mettez les cubes d’ananas, les crevettes coupées en morceaux, l’orange et la tomate. Ensuite, ajoutez ce qu'il faut de mayonnaise mousseline.
Réservez au froid et filmez. Avant de servir, garnissez vos fleurs de bricks.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
La Vie est un long fleuve.
J' Aimer le partage.
La Beauté de que nous offre Dame Nature.
En un seul mot... j'aime la Vie.
http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP
Magnifique ! 8/10