Avocat aux crevettes

recette - Avocat aux crevettes
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Ce midi, j'ai improvisé cette petite entrée pour utiliser un avocat qui était mûr. Cette recette est très simple et rapide à faire et pourtant, elle fait de l'effet! Vous pouvez aussi la présenter en verrines à l'occasion d'un apéritif dînatoire.

Ingrédients

  • 1 avocat
  • jus de citron
  • crème fraîche florette
  • 1 échalote
  • 1 petite boîte de crevettes
  • sel et poivre du moulin
  • persil
  • un peu de curry en poudre

Préparation

1 Couper les avocats en deux et avec une cuillère, retirer la pulpe. Réserver la peau des avocats pour la présentation.
2 Mettre dans un mixeur la pulpe de l'avocat, un peu de jus du citron, un peu de crème fraîche épaisse, du persil et une pointe de curry.
3 Quand la préparation est bien molle, la verser dans un saladier et ajouter une échalote hachée et des petites crevettes. Rectifier l'assaisonnement et bien mélanger le tout.
4 Disposer le tout dans la peau des avocats. Décorer de quelques crevettes et d'un brin de persil.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation