Bibeleskaas ou fromage blanc à l'alsacienne

recette - Bibeleskaas ou fromage blanc à l'alsacienne
Accompagnement Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Petit plat typiquement alsacien qui allie le chaud et le froid et que l’on retrouve très souvent dans les restaurants traditionnels de cette région. En plus, c’est très facile, très économique et très très bon ! On peut accompagner ce plat de charcuterie. Bibelé, en Alsacien, veut dire poussin, Käs veut dire fromage.

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc - frais
  • 1 pot moyen de crème fraîche
  • persil
  • 1 oignon - de grande taille
  • sel
  • ciboulette
  • ail
  • poivre

Préparation

1

Dans un récipient, bien mélanger le fromage blanc égoutté avec la crème fraîche. Saler légèrement.

2 Hacher finement et séparément l'ail et l'oignon, la ciboulette et le persil.
3 Ajouter à volonté poivre, ciboulette et persil, ail et oignons.
4 Servir frais avec au choix avec des pommes de terre sautées rôties dans une poêle huilée, des tranches de pain paysan frais ou toasté que l'on tartinera de fromage blanc ou bien avec des pommes de terre emballées dans du papier d'aluminium et cuites au four.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation