1
Décortiquez les gambas.
2
Faites-les revenir doucement avec les échalotes émincées dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
3
Dans une casserole, déposez les tomates préalablement pelées et coupées en petits morceaux. Faites cuire 5 minutes en ajoutant un peu d'eau.
4
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la crème liquide, le curry, le curcuma, puis ajoutez ce mélange aux tomates.
5
Dans un plat à tajine ou une cocotte, versez cette sauce, déposez les gambas sur le dessus, couvrez et laissez mijoter une heure à feu doux. Salez, poivrez et ajoutez de temps en temps un peu d'eau.
6
Dans une grande casserole remplie d'eau chaude salée, faites cuire le riz 15 à 20 minutes selon les goûts.
7
Remplissez-en des ramequins, tassez et démoulez-les dans quatre assiettes.
8
Posez alors quelques gambas par personne, décorez de coriandre ciselée et servez bien chaud.