Bouchées apéritives à la fondue de poireaux

recette - Bouchées apéritives à la fondue de poireaux
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Vous pouvez réaliser ces bouchées en forme de mini tartelettes ou bien avec une deuxième pâte feuilletée. C'est très bon aussi !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • fines lamelles de jambon
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 oeuf
  • 2 cs de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez, lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites-les fondre dans une poêle avec le beurre. Salez, poivrez et ajoutez un pincée de muscade. Laissez cuire sur feu très doux pendant 15 minutes.
2 Ajoutez les lamelles de jambon. Poursuivez la cuisson 2 minutes environ. Mélangez bien.
3 Hors du feu, ajoutez la crème fraîche. Réservez.
4 Préchauffez votre four à 200°C.
5 Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la un peu pour que les feuilletés ne soient pas trop épais. Prenez votre moule à chaussons, la taille la plus petite suffit pour un apéritif.
6

Disposez une cuillère à café de fondue poireaux-jambon sur le centre de votre chausson. Humidifiez les bords avec un peu d'eau froide et pressez fermement le chausson.

7 Disposez vos bouchées sur un papier sulfurisé, sur une plaque du four. Battez un oeuf entier avec un peu d'eau et badigeonnez-en les chaussons.
8 Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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