Bouillon ou minestrone à la tomate

recette - Bouillon ou minestrone à la tomate
Entrée Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Une soupe gorgée de vitamines !

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 1 cuisse de poulet
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 poignée de petits pois - surgelés
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 1 poignée de fèves - des marais
  • 1 poignée de céleris verts
  • 1 poignée de lentilles - vertes du berry
  • vermicelles
  • 1 boîte de concentré de tomate - de 140 g
  • 4 litres d'eau
  • 2 cubes de bouillon de poulet knorr - à l'huile d'olive et au sel marin
  • 4 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc d'herbes de provence
  • 2 gousses d'ail - moulues
  • 1 oignon - émincé
  • 2 tours de moulin de pili-pili
  • sel

Préparation

1 Épluchez, lavez, puis coupez les poireaux et les carottes en dés.
2 Hachez les haricots verts et le céleris.
3 Décortiquez le poulet de telle façon de ne récupérer que la chair, puis coupez la viande en petits morceaux.
4

Dans une cocotte, déposez l'ensemble des ingrédients sauf les vermicelles. Saupoudrez d'herbes aromatiques, d'ail moulu, d'oignon émincé, de sel et de poivre. Laissez mijoter 45 minutes.

5 À la fin de la cuisson, versez un peu de vermicelles et laissez-les cuire quelques minutes avant de déguster chaud.
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