Poulet au Boursin

recette - Poulet au Boursin
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Une recette de poulet rôti amélioré !

Ingrédients

  • 1 boursin de 150 g
  • 4 gousses d'ail
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Soulevez la peau de la volaille par le cou et le devant. En prenant son temps, on y arrive assez facilement...

2

Avec une poche à douille, faites glisser les 3/4 du Boursin (que vous aurez assoupli avec une fourchette) entre la peau et la chair.

3

Du bout des doigts, massez le poulet pour bien répartir le boursin sous la peau.

4

Incisez ensuite la volaille entre chaque cuisse, garnissez avec un peu de boursin.

5

Glissez le reste dans la carcasse avec les gousses d'ail, le thym et le romarin.

6

Ficelez, huilez, salez et poivrez.

7

Mettez dans un plat à four, ajoutez 2 à 3 cuillères d'eau chaude.

8

Enfournez pour 1h30 (ou plus, tout dépend du poids de la volaille), à 180°C (th.6), en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

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Proposé par

chantal

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