Poulet aux olives

recette - Poulet aux olives
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn
Un classique de la cuisine française, avec seulement 25 minutes de préparation et 1 heure de cuisson.

Recette proposée par : Gaelle Le Targat

Ingrédients

  • 2 cuisse de poulet
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 1 pot de sauce tomate
  • huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • quelques olives vertes
  • romarin
  • sel, poivre

Préparation

1 Séparez les hauts de cuisse et les pilons.
2 Faites-les sauter dans une cocotte pour donner un peu de couleur à l'ensemble.
3 Retirez de la cocotte.
4 Faites alors revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et le beurre.
5 Lorsque les oignons sont devenus translucides, disposez de nouveau les morceaux de poulet.
6 Ajoutez l'ail que vous aurez préalablement écrasé avec le plat d'une lame de couteau.
7 Incorporez la sauce, les morceaux de tomates fraîches, le romarin et les olives. Salez, poivrez.
8 Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 à 45 minutes à feu doux.
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