1
J'ai préparé la pâte dans la machine à pain. Mettre dans la cuve tous les ingrédients liquides ( fromage blanc, lait, jaunes d'oeufs et beurre fondu).
Puis ajouter les ingédients solides (sucre, farine). Faire un petit creux dans la farine et verser la levure de boulanger.
2
Lancer le programme pâte qui dure environ 1h10.
Il malaxe la pâte et ensuite effectue une 1ère levée.
3
A la fin du programme, sortir la pâte de la machine à pain et l'étaler. Former des boudins et couper des morceaux pour façonner des boules.
4
Dans un moule en forme de coeur (ou autre) tapissé de papier de cuisson, ranger les boules serrées les unes contre les autres.
5
Délayer un peu de sucre dans du lait et badigeonner la brioche avec cette préparation.
6
Placer le moule au four préchauffé à 50° pour effectuer une levée pendant une heure.
7
A la fin de la levée, faire cuire la brioche à 180° pendant environ 20 minutes.