Brochettes de dinde aux poivrons et roquefort

recette - Brochettes de dinde aux poivrons et roquefort
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Un plat typique de l'été, de la viande maigre, des herbes, des poivrons et du roquefort pour rehausser le goût.

Ingrédients

  • 100 g de roquefort en tranche ou en dés, par exemple de Roquefort Société®
  • 4 filets de dinde
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin frais pour la présentation (facultatif)
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Faites mariner les filets de dinde dans l'huile d'olive avec le thym, le romarin séché, le sel et le poivre.

2

Coupez en gros morceaux le poivron rouge et le vert.

3

Coupez en gros cubes les filets de dinde.

4

Sur les bâtons pour brochette, enfilez un morceau de poivron puis de viande et répétez tout le long du bâton.

5

Faites cuire les brochettes au grill ou au barbecue pendant 10 minutes de chaque côté.

6

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de roquefort sur le dessus des brochettes afin qu'ils fondent.

7

Décorez les brochettes avec une branche de romarin frais.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Roquefort Société®

Société® vous présente son légendaire Roquefort ainsi que des idées pour le déguster et le cuisiner.

Découvrez encore plus de recettes Société®

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation