Camembert au four

recette - Camembert au four
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Le ciel joue à cache-cache entre nuages et soleil! Une façon de nous faire savoir que les soirées peuvent être conviviales !

Ingrédients

  • 1 camembert
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc

Préparation

1 Prenez la plaque de votre four. Habillez-la de papier d'aluminium! Sortez le fromage de son emballage. Enlevez le papier et remettez le fromage dans la boîte. Incisez le fromage en faisant une croix sur le dessus.
2 Pelez, lavez et hachez la gousse d'ail. Disposez-la sur le dessus du fromage. Arrosez-le du vin blanc.
3 Disposez le fromage dans le four à 180°. Laissez cuire 10 minutes. Il faut que le fromage ait une croûte bien dorée.
4 J'ai accompagné mon camembert au four de quelques tranches de charcuterie et d'une poêlée de pommes de terre!
5 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 13/11/2015

C'est une recette que je recommande! Nous avons adoré. Sylvie.

Nolween le 13/11/2015 Notation-5

C'est une recette que j'ai déjà essayé et c'est très rapide à faire. Une raclette revisitée. Bonne journée.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation