Camembert tiède au caramel poivré

recette - Camembert tiède au caramel poivré
Accompagnement Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Un pur délice à déguster avec une poêlée de pommes. (Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 1 camembert - au lait cru
  • pour le caramel :
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe rase de poivre de maniguette - ou poivre mignonnette

Préparation

1

Pour le caramel, verser le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une coloration brune. Retirer du feu, verser le vinaigre (attention aux projections !) et porter de nouveau à ébullition. Ajouter le poivre.

2

Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). 

3

Enlever le camembert de la boîte et le napper de caramel au poivre. 

4

Enfourner et laisser tiédir 5 à 6 minutes : le camembert doit être fondant. 

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