Canard en 2 cuissons et duo de céleri

recette - Canard en 2 cuissons et duo de céleri
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Une bonne façon de cuisiner le céleri autrement qu'en purée.

Recette proposée par : S comme Soeurs

Ingrédients

  • 1 boîte de confit de canard
  • 1 magret de canard
  • 4 branches de céleri
  • 1 boule de céleri
  • 3 pommes de terre - moyennes
  • 1/2 l de lait
  • 1 noisette de beurre - salé
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez le céleri boule et les pommes de terre. Détaillez-les en morceaux. Faites cuire à couvert dans le lait jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2 Nettoyez et coupez les branches de céleri en tronçons de 5 à 6 centimètres. Faites-les cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Rafraîchissez-les et égouttez soigneusement.
3 Faites alors mijoter à feu doux le confit de canard. Quand toute la graisse est fondue, égouttez bien. Enlevez les os et déchets, puis émincez finement. Réservez.
4 Réalisez des entailles dans la peau du magret de canard. Faites-le revenir dans une poêle sur chaque face pendant quelques minutes, poivrez.
5 Coupez le magret en tranches et dégraissez la poêle. Réservez.
6 Égouttez le céleri boule et les pommes de terre.
7 Passez au presse purée, ajoutez un peu du lait de cuisson si elle est trop épaisse et salez à votre goût.
8 Faites fondre une noix de beurre salé et réchauffez les tronçons de céleri branche.
9 Passez les tranches de magret rapidement à la poêle, juste pour les réchauffer afin que le milieu ne soit pas trop "rouge".
10 Déposez un cercle en inox sur l'assiette, déposez environ 2 centimètres de confit de canard (réchauffé si besoin), terminez de remplir le cercle avec de la purée de céleri et démoulez doucement.
11 À côté, posez trois tranches de magret de canard et des tronçons de céleri branche. Dégustez sans attendre !
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