Tomates farcies au confit de canard

recette - Tomates farcies au confit de canard
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Des tomates farcies pour un repas de fête... j'ai une idée pour vous... une idée simple et savoureuse qui devrait beaucoup vous plaire !

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 200 g de confit de canard
  • 200 g de champignons
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • huile d'olive
  • bouquet garni

Préparation

1 Lavez, coupez un couvercle aux tomates et creusez-les. Salez-les et retournez-les sur du papier absorbant. Pelez, lavez la carotte et l'échalote. Hachez carotte et échalote.
2 Faites revenir ce hachis dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y un bouquet garni. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
3 Nettoyez votre confit de canard. Dégraissez-le au maximum. Enlevez la peau et désossez-le! Ajoutez la chair dans la sauteuse et laissez confire 5 minutes tout en remuant.
4 Remplissez vos tomates avec cette farce. Mettez les tomates dans un plat allant au four. Faites cuire pendant 20 minutes dans le four à 180°.
5 J'ai accompagné mes tomates farcies au confit de canard d'une purée maison! Bon appétit!
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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 02/04/2015 Notation-5

Merci beaucoup. Nous avons, en effet, réalisé cette recette lors d'un repas de famille. Bonne journée. Sylvie.

La petite fille de Madeleine le 02/04/2015 Notation-5

Très bonne idée que de farcir des tomates avec du confit de canard. La recette me semble très alléchante et a en effet toute sa place au menu d'un repas festif. Merci Sylvie !

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