1
Lavez, coupez un couvercle aux tomates et creusez-les.
Salez-les et retournez-les sur du papier absorbant.
Pelez, lavez la carotte et l'échalote.
Hachez carotte et échalote.
2
Faites revenir ce hachis dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez-y un bouquet garni.
Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
3
Nettoyez votre confit de canard.
Dégraissez-le au maximum.
Enlevez la peau et désossez-le!
Ajoutez la chair dans la sauteuse et laissez confire 5 minutes tout en remuant.
4
Remplissez vos tomates avec cette farce.
Mettez les tomates dans un plat allant au four.
Faites cuire pendant 20 minutes dans le four à 180°.
5
J'ai accompagné mes tomates farcies au confit de canard d'une purée maison!
Bon appétit!
Merci beaucoup. Nous avons, en effet, réalisé cette recette lors d'un repas de famille. Bonne journée. Sylvie.
Très bonne idée que de farcir des tomates avec du confit de canard. La recette me semble très alléchante et a en effet toute sa place au menu d'un repas festif. Merci Sylvie !