Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.
Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le beurre et faites-les cuire 5 minutes à feu doux en les brassant souvent.
Ajoutez les champignons coupés en lamelles. Salez, poivrez, puis laissez mijoter 5 minutes.
Versez le vin blanc et laissez cuire 10 minutes sans couvrir à feu assez vif.
Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four en ayant soin de mettre dessus un papier cuisson. Disposez sur la moitié de la pâte la moitié des tranches de saumon fumé. Ajoutez la crème et la ciboulette aux champignons. Laissez refroidir le mélange avant de disposer sur la moitié de la pâte (c'est-à-dire sur le saumon fumé). Recouvrez le mélange des restes de tranches de saumon fumé. Rabattez la pâte de façon à former un chausson : soudez les bords (je les soude au blanc d'oeuf). Piquez la surface avec une fourchette et dorez avec le jaune d'œuf ou l'œuf entier.
Enfournez environ 40 minutes et dégustez chaud.
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Proposé par
La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.
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