Chou frisé (tradition du Mardi Gras)

recette - Chou frisé (tradition du Mardi Gras)
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Traditionnellement, le Mardi Gras, nous mangeons du chou frisé cuisiné avec des pommes de terre, du lard, de la saucisse ou des petites côtes de porc...

Ingrédients

  • 1 chou frisé
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon - (gros)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gros morceaux de lard - fumé et salé
  • 3 saucisses de campagne - crues
  • muscade
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux, pelez et hachez l'oignon.

2

Coupez le chou en deux, enlevez le trognon et les grosses nervures et coupez-le en grosses lamelles. Lavez-le bien.

3

Dans une grande casserole, faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon.

4

Ajoutez les pommes de terre, le chou , salez peu, poivrez, ajoutez une pincée de muscade, les morceaux de lard et les saucisses.

5

Versez 2 grands verre d'eau et laissez mijoter 1 heure : le Chou doit rester bien mouillé. Servez bien chaud avec de la moutarde.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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