Choucroute de la mer à l'alsacienne

recette - Choucroute de la mer à l'alsacienne
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 h
Pour les bretonnes, vous pouvez mettre du cidre à la place du vin blanc ! Servez ce plat accompagné du même vin que le vin de cuisson.

Ingrédients

  • 800 g de choucroute - cuite
  • 300 g de saumon
  • 200 g de sébaste
  • 200 g de d’églefin - ou haddock
  • 100 g de crevettes
  • quelques de pommes de terre
  • 1 carotte - épluchée et coupée en dés
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de baies de genièvre
  • 25 cl de vin blanc - edelzwicker ou riesling
  • 1 petite brique de crème - légère
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 10 grains de poivre vert
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Préparation

1 Faites blondir l'oignon émincé dans votre wok.
2 Déposez-y la moitié de la choucroute et mélangez doucement.
3 Ajoutez le jus de citron, les dés de carottes, les baies de Genièvre et les grains de poivre vert. Déposez aussi le bouquet garni.
4 Recouvrez alors l'ensemble de l'autre moitié de choucroute. Arrosez de vin blanc, puis complétez avec de l'eau pour arriver aux trois quarts de la hauteur de la choucroute. Couvrez et laissez frémir à feu doux pendant 2 heures.
5 Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en gros quartiers, puis faites-les cuire à la vapeur.
6 Pendant ce temps, déposez le saumon côté peau sur la choucroute, l’églefin et le sébaste. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
7 Quelques minutes avant de servir, ajoutez les pommes de terre et les crevettes pour les réchauffer.
8 Dans un bol, mélangez la crème et le jaune d’œuf. Versez sur la préparation et mélangez délicatement. Servez très chaud.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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