1
Lavez, essorez et faites blanchir la choucroute.
Pelez, lavez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
Pelez et lavez les pommes de terre.
Faites revenir doucement l'oignon dans un peu de graisse de canard.
2
Ajoutez l'ail émincé.
Remuez.
Versez le vin blanc ainsi que 2 litres de bouillon de volaille.
Mettez le bouquet garni, les baies de genièvre, le poivre en grain et les clous de girofle.
3
Posez, alors, la choucroute sur cette préparation.
Enfin posez toutes les viandes par-dessus.
Portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux.
4
Au bout d'une heure de cuisson, sortez les saucisses.
Au bout de 2 heures de cuisson sortez la poitrine fumée
Enfin, au bout de 2 heures 30 sortez la palette et le jambonneau.
5
Ajoutez les pommes de terre et laissez encore cuire 30 minutes.
En tout vous avez une cuisson de 3 heures.
6
Pour la finition!
Râpez les pommes de terre que vous avez gardé pour la finition.
Ajoutez-les à la choucroute.
Faites revenir l'ail dans un peu de beurre.
Ajoutez le vinaigre et laissez cuire pendant quelques minutes.
Ajoutez cette réduction à la choucroute.
Remuez.
7
Une fois que vos pommes de terre sont cuites, réservez-les et remettez toutes les viandes dans la cocotte!
Ajoutez-y la saucisse à l'ail coupée en rondelles et les viennoises.
Juste le temps de les réchauffer.
8
La réduction d'ail et de vinaigre parfume et donne un peu plus de caractère à cette délicieuse choucroute!
9
Il n'y a plus qu'à présenter la choucroute dans un plat et à se mettre à table.
Bon appétit!