1
Lavez les citrons. Pour chaque, coupez légèrement l'une des extrémités de manière à obtenir une base sur laquelle vous les poserez.
2
Évidez les citrons sans abimer la peau et pressez la pulpe pour en extraire le jus.
3
Passez le jus au tamis et prelevez-en 2 cuillères à soupe. Le reste sera utilisé ultérieurement pour une sauce de salade, par exemple.
4
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante salée 5 bonnes minutes pour qu'ils soient durs. Égouttez, passez-les sous l'eau froide, puis écaillez-les. Retirez les jaunes et pilez-les dans un bol avec l'huile, la gousse d'ail, la moutarde et le jus de citron.
5
Ajoutez à cette préparation le thon, les blancs d'oeufs, l'oignon, les cornichons et le persil. Passez le tout à la moulinette.
6
Garnissez les citrons de la farce au thon et servez très frais.