1
Déposez les épinards dans un grand bol avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile. Mélangez doucement. Réservez.
2
Préchauffez le four à 240°C, thermostat 8.
3
Préparez alors la pâte. Pour cela, versez la farine dans un saladier avec la pincée de sel. Ajoutez peu à peu l'eau en malaxant avec les mains jusqu'à former une grosse boule comme pour le pain.
4
Réalisez alors des petites boules de 6 à 7 centimètres de diamétre.
5
Étalez-les sur 15 centimètres de diamétre, puis badigeonnez-les généreusement d'huile. Étalez de nouveau la pâte, déposez-y un filet d'huile sur toute la surface et pliez la pâte en deux. Déposez les épinards sur toute la lignée, formez un rouleau, puis un escargot .
6
Placez-les ensuite sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et laissez-les cuire environ 25 à 30 minutes en surveillant régulièrement.