Tarte aux épinards

recette - Tarte aux épinards
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 65 mn
Pour maîtriser la dose de sel, verser en faisant le tour du plat : un ou 2 tour selon vos goûts. Idem avec le poivre.

Recette proposée par : Netprof.fr

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards - surgelés
  • 1 pâte à tarte - feuilletée ou brisée
  • 50 gr de parmesan - ou 100 gr de gruyère râpé
  • graisse d’oie
  • 2 gros oignons jaunes
  • 3 œufs
  • crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

1 Éplucher les oignons et les émincer.
2 Les mettre à rissoler avec un peu de graisse d’oie 5 à 10 min.
3 Dans une autre poêle, mettre à rissoler vos épinards surgelés environ 20 min.
4 Dérouler la pâte à tarte et déposez-la dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé. Découper l’excédent de papier sulfurisé sur le coté, pour éviter qu’il ne brûle lors de la cuisson.
5 Coller bien les bords de la pâte à tarte.
6 Recouvrir la pâte avec les oignons.
7 Répartir sur le fond de la tarte.
8 Dans un récipient, casser les œufs et les battre au fouet.
9 Rajouter les épinards. Mélanger.
10 Rajouter 2 grosses cuillères de crème fraîche, du sel, du poivre
11 Mélanger le tout.
12 Vous obtenez un appareil qui a la consistance d’une crème.
13 Déposer sur les oignons en répartissant bien sur le fond de tarte.
14 Parsemer de parmesan (4 cuillères à soupe ou de gruyère)
15 Mettre au four thermostat 5 pendant 35 min.
16 Vérifier que la pâte soit dorée ainsi que les épinards.
17 Vous pouvez la démouler tiède ou à la sortie du four.
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